県政150周年記念協力企業である九重味淋株式会社(碧南市)は、自社が運営する「Restaurant&Cafe K庵」において、愛知県産の食材を使った九重味淋250周年・県政150周年記念コラボメニューを11月2日(火)から販売しています!
奥三河産のジビエや名古屋コーチンのレバー、豊橋産の豚肉など、愛知県産の食材をふんだんに使用したコースとなっています!
全ての料理にみりんが使われており、特に本みりん九重櫻や八丁味噌を使った「醸ソース」を使用したメインディッシュはシェフの自慢の一品です!
こちら、一日限定10食で提供されています!
是非みりんの新しい一面をお楽しみください!
→コラボデザインの本みりん「九重櫻」の詳細はこちら(愛知県公式Webサイトへリンク)