イベント

九重味淋株式会社から県政150周年記念コラボメニューが販売中です!

県政150周年記念協力企業である九重味淋株式会社(碧南市)は、自社が運営する「Restaurant&Cafe K庵」において、愛知県産の食材を使った九重味淋250周年・県政150周年記念コラボメニューを11月2日(火)から販売しています!

奥三河産のジビエや名古屋コーチンのレバー、豊橋産の豚肉など、愛知県産の食材をふんだんに使用したコースとなっています!

全ての料理にみりんが使われており、特に本みりん九重櫻や八丁味噌を使った「醸ソース」を使用したメインディッシュはシェフの自慢の一品です!

こちら、一日限定10食で提供されています!
是非みりんの新しい一面をお楽しみください!

→コラボデザインの本みりん「九重櫻」の詳細はこちら(愛知県公式Webサイトへリンク)

イベント概要

商品名

九重味淋250周年・愛知県政150周年記念コラボランチ 
~愛知の恵みと醸~

販売期間

2022年11月2日(水)から11月27日(日)
※一日限定10食

販売場所

Restaurant&Cafe K庵(碧南市浜寺町2丁目11番地)

コースメニュー

〈前菜の盛り合わせ〉
・奥三河産ジビエ 鹿肉のテリーヌ 自家製粒マスタード
・名古屋コーチン レバーのパテ リンゴの辛いジャム
・一色産うなぎの白焼き みりんとバルサミコ酢のソース
・三河湾産メヒカリのカルピオーネ
・西三河産野菜のピクルス

〈メインディッシュ〉
・豊橋産秀麗豚のコンフィ 愛知の醸ソース
(本みりん九重櫻・八丁味噌・白醤油・米酢使用)

〈付け合わせ〉
・季節の野菜と黒米入りご飯(あいちのかおり)